Вступили в силу изменения в «Положение о порядке отчетности депозитарными учреждениями в НКЦБФР.

Как сообщили в ведомстве, эти изменения предусматривают разграничение информации об акциях публичных акционерных обществ и акциях других акционерных обществ.

По этой причине в состав административных данных было добавлено поле «Данные об эмитенте: организационно-правовая форма».

Раскрытие депозитарными учреждениями информации о владельцах пакетов акций осуществляется на основании информации, содержащейся в системе депозитарного учета, с учетом данных из реестра кодов ценных бумаг, присвоенных Центральным депозитарием ценных бумаг.

При этом, изменения информации в системе депозитарного учета ценных бумаг по информации об эмитенте и выпущенных им ценных бумагах вносятся по инициативе, распоряжением и на основании информации, предоставленных этим самим эмитентом.

В настоящее время, выявлено немало разногласий, в частности, информации об организационно-правовой форме эмитента в системе депозитарного учета и соответствующей информации из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.

Несмотря на это, эмитенты ценных бумаг должны безотлагательно осуществить обновление или корректировку информации, содержащейся в их личных данных в Центральном депозитарии ценных бумаг, а также постоянно обновлять эту информацию в соответствии с требованиями договоров об обслуживании их выпусков.

Теги: эмитенты нкцбфр информация депозитарий
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 51