Итоги дня: UX +2,82% (1496,53 п.)

10 ноября на украинском рынке акций наблюдалась позитивная динамика. Индекс UX удержался выше вчерашнего закрытия и закончил торги вблизи психологически важного уровня на отметке 1496,53 п. (повысившись на 2,82%). Объем торгов фондового рынка составил 91,5 млн. грн. (на рынке заявок — 61,0 млн. грн., на рынке РЕПО — 28,9 млн. грн.), а срочного — 202,0 млн. грн. Декабрьский фьючерс UX-12.11 подорожал на 1,6% до 1463,05 п. при спрэде -33,48. Об этом UBR.UA рассказал руководитель направления по работе с VIP-клиентами Dragon CapitalВячеслав Орлюк.

Индекс ПФТС прибавил 1,64% и поднялся к отметке 565,4 п. Объем торгов акциями на ПФТС составил 2,0 млн. грн.

Мировые площадки: рост оптимизма

Торги на мировых фондовых площадках проходили сегодня с повышением. Рынки довольно быстро отыграли негативное закрытие американских индексов накануне, а страхи инвесторов в отношении долговых проблем некоторых стран еврозоны ушли, возможно, ненадолго, на второй план. Причиной этому послужили новости о формировании коалиционного правительства в Греции, прогресса в преодолении правительственного кризиса в Италии и успешного размещения последней долговых бумаг ниже вчерашних рекордных значений и при значительной поддержке ЕЦБ.

Цены на нефтяные фьючерсы в течение дня повышались на укреплении евро относительно доллара и подталкивали к росту российские биржевые индексы, которые после некоторого раздумья в первой половине торговой сессии пошли вверх вслед за ценами на сырьевые активы.

Европейские индексы в течение дня торговались с повышением, несмотря на неоднозначную статистику по промышленному производству в некоторых странах региона. Поддержали рынок позитивные данные по американскому рынку труда и данные торгового баланса страны за сентябрь. Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 10 тыс. - до 390 тыс., что является минимальным значением за последние семь месяцев.

Торги в Украине: осторожные покупки

Открывшись незначительным снижением котировок по большинству ликвидных акций первого эшелона на негативном внешнем фоне украинские фондовые индикаторы под воздействием внешнего позитива вскоре переместились на положительную территорию и находились там вплоть до закрытия торговых площадок. Однако активность инвесторов на рынке акций по-прежнему далека от рекордных значений и сосредоточена на узком круге наиболее ликвидных бумаг индексной корзины.

Основной вклад в рост индекса внесли сегодня две бумаги. Инвесторы продолжили спекулятивные покупки акций Енакиевского метзавода (+15,54%), а Концерн Стирол (+18,24%) вырос на ожиданиях того, что вскоре будет поставлена точка в переговорах по газу между Украиной и Россией. Большинство местных участников рынка воздержались от покупки других ликвидных бумаг, остающихся на привлекательных ценовых уровнях. Слабее рынка выглядят акции банковского сектора: Укрсоцбанк закончил день с понижением на 0,11%. Сегодня в тройке самых ликвидных бумаг были акции Енакиевского метзавода (14,6 млн. грн.), Алчевского меткомбината (12,3 млн. грн.) и Мотор Сичи (8,1 млн. грн.).

Теги: закрытие фондовый рынок результаты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 708