Минфин не получил не одной заявки по всем трем сериям. Сегодняшний аукцион продемонстрировал антирекорд, который можно повторить, но нельзя превзойти. Об это Об этом эксклюзивно для UBR.UA рассказывает Сергей Фурса, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital

"Взлет доходности вторичного рынка убрал даже номинальных участников аукциона, которые традиционно выставляли дежурные заявки при предыдущих безрезультативных размещениях", - говорит специалист отдела продаж долговых ценных бумаг .

В то же время, по мнению аналитика, проблем с погашением 4,5 млрд. грн. ОВГЗ в среду возникнуть не должно, и Минфин использует для него собственные ресурсы.

"В принципе, как и ожидалось, шансы разместить облигации у правительства отсутствуют полностью. Очередной виток панических настроений на мировых рынках и низкая активность отечественного рынка в последние дни прошлой недели на фоне конференции в Алуште привели к резкому падению стоимости государственных облигаций в результате выхода из украинских бумаг ряда нерезидентов, что еще больше расширило спред между текущим рыночным уровнем и ориентирами Минфина", - говорит экономист.

По прогнозам эксперта, Минфин пока сохраняет возможность игнорировать условия на вторичном рынке и такая ситуация сохранится как минимум в ближайшем месяце.

Во вторник, 27 сентября, правительство провело очередной аукцион по размещению ОВГЗ. Минфин предлагал три стандартные серии облигаций с погашением 28.12.2011 г., 27.06.2012 г. и 31.07.2013 г.

Теги: минфин овгз провал
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 705