Ввиду наличия валютного хеджа, индексированные ОВГЗ являются привлекательным инструментом для банков с иностранным капиталом, которые, вероятно, и стали основными покупателями на последнем аукционе. Об этом в комментарии UBR.UA рассказала главный экономист Dragon Capital Елена Белан.

"Мы считаем, что рынок может абсорбировать до $2 млрд. индексированных ОВГЗ, исходя из чего спрос на данные бумаги должен остаться высоким в ближайшие недели. Поскольку доступ к внешнему финансированию для украинских компаний и государства практически закрыт, правительство, со своей стороны, также должно быть заинтересовано в дальнейшем привлечение средств на внутреннем рынке с целью финансирования бюджетного дефицита", - говорит аналитик.

Министерство финансов разместило на внеочередном аукционе в пятницу пятилетние ОВГЗ на сумму 1 740 млн. грн. (по номинальной стоимости). Спрос на облигации с валютной привязкой вырос до 1 760 млн. грн. по сравнению с аукционом на прошлой неделе (940 млн. грн.). Правительство удовлетворило 11 заявок на пятилетние бумаги (из 12 поданных), сохранив доходность облигаций на уровне предыдущей недели (8,75%). По десятилетним индексированным облигациям не было подано ни одной заявки. (Министерство финансов)

Теги: спрос овгз укриана
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 437