Во вторник, 27 сентября, правительство провело очередной аукцион по размещению ОВГЗ и Министерство финансов предлагало три стандартные серии облигаций с погашением 28 декабря 2011 года, 27 июня 2012 г. и 31 июля 2013 года.

"Сегодняшний аукцион продемонстрировал антирекорд, который можно повторить, но нельзя превзойти - Минфин не получил не одной заявки по всем трем сериям", - сообщил Сергей Фурса, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

Взлет доходности вторичного рынка убрал даже номинальных участников аукциона, которые традиционно выставляли дежурные заявки при предыдущих безрезультативных размещениях.

"В то же время, проблем с погашением 4,5 млрд грн ОВГЗ в среду возникнуть не должно, и Минфин использует для него собственные ресурсы", - резюмировал Сергей Фурса.

Напомним, что по мнению заслуженного экономиста Украины Виктора Суслова, проект государственного бюджета на 2012 год предусматривает довольно спорную норму в части финансирования государственных предприятий за счет выпуска ОВГЗ.

Теги: аукцион инвестиции овгз
Источник: Левый Берег Просмотров: 943