Цена золота в четверг после достижения двухнедельного минимума немного замедлила снижение на фоне заявлений Банка Англии о возможных мерах стимулирования экономики страны, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 19.34 цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 13,90 доллара, или на 1,04%, до 1329,90 доллара за тройскую унцию. Ранее она достигала 1321,79 доллара - минимума с 1 июля. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,51% - до 20,31 доллара за унцию.

Банк Англии по итогам очередного заседания в четверг сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,5% и подтвердил объем выкупа активов с рынка в 375 миллиардов фунтов стерлингов. Большинство аналитиков ожидали, что регулятор снизит ставку и увеличит объем выкупа активов, чтобы поддержать экономику на фоне решения Британии выйти из ЕС (Brexit).

В то же время британский ЦБ подтвердил готовность сделать все необходимое для экономики Великобритании в условиях Brexit. Регулятор в августе может ввести новые меры стимулирования экономики.

Решение Банка Англии, несмотря на неожиданность, было позитивно воспринято рынками. Более того, возможных новых мер поддержки экономики ослабили опасения инвесторов, связанные с Brexit, и привели к снижению спроса на безопасные активы, в том числе, на золото.

"Британия получила нового премьер-министра, что, наряду с ожиданиями большего числа мер стимулирования экономики от Банка Англии, принесло чувство облегчения на рынки, поэтому золото дешевеет, а все остальное дорожает", - сказал агентству Рейтер аналитик Citi Дэвид Уилсон (David Wilson). Он также отметил, что процесс переговоров по Brexit, который еще не начался, несет в себе финансовые риски, что будет поддерживать спрос на драгметалл в среднесрочной перспективе.

Теги: золото торги цены
Источник: Прайм Просмотров: 338