Облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) с валютной привязкой на дебютных аукционах во вторник купили банки с иностранным капиталом, сообщил первый заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Юрий Колобов.

"Облигации, индексированные на валютный курс, были полностью выкуплены банками с иностранным капиталом", - сказал он журналистам в четверг.

По словам первого замглавы НБУ, выпуск такого инструмента был инициирован иностранными инвесторами.

"Мы с главой Нацбанка сейчас общаемся с крупнейшими инвесторами, которые вкладывают в нашу страну. Это крупные фонды, инвестиционные банки. Спрашиваем, что им нужно. Одни и те же вопросы: это - инструментарий, возможности для четкого ведения игры бизнесом, защита прав собственности... Все это показывает, что наши встречи не прошли даром", - добавил Ю.Колобов.

Как сообщалось, Министерству финансов Украины удалось разместить на дебютных аукционах трехлетние и пятилетние ОВГЗ с валютной привязкой с доходностью соответственно 8,22% и 8,75% годовых: объем продаж трехлетних облигаций составил 661,09 млн грн, пятилетних - 200 млн грн.

Как сообщил информированный источник, покупателями первых ОВГЗ с валютной привязкой выступили Укрсоцбанк и Ситибанк (оба - Киев).

Теги: нацбанк укрсоцбанк овгз ситибанк
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1080