Минфин продолжит размещение валютных ОВГЗ, ведь они являются единственным источником финансирования дефицита бюджета. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR рассказала главный экономист Dragon Capital Елена Белан.

"Учитывая успешное размещение облигаций с валютной привязкой (на общую сумму 4,2 млрд. гривен на трех аукционах) и практически нулевой спрос на стандартные ОВГЗ в течении последних нескольких месяцев, вчерашний аукцион, как и следовало ожидать, не вызвал никакого интереса среди инвесторов", - отмечает эксперт.

Елена Белан предполагает, что правительство продолжит размещение облигаций с валютной привязкой, которые на сегодняшний день являются единственным доступным источником финансирования дефицита бюджета. Ведь иностранные рынки капитала остаются закрытыми для Украины.

Напомним, вчерашний первичный аукцион по размещению ОВГЗ оказался безрезультатным после серии трех успешных размещений облигаций с валютной привязкой на общую сумму 4,2 млрд. гривен (0,5 млрд. долларов). Инвесторы не проявили интереса к стандартным государcтвенным облигациям, не подав ни одной заявки на выставленные на продажу бумаги.

Теги: аукцион овгз размещение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 676