Росту золота на мировом рынке на текущей неделе по-прежнему будут препятствовать сильные позиции американской валюты. Перспективы драгоценного металла несколько ухудшились после публикации протокола последнего заседания ФРС США, в котором проявилось нежелание регулятора начинать новую программу стимулирования национальной экономики.

Золото вновь упало на торгах во вторник

Уровнем поддержки для золота на текущей неделе, по оценкам аналитиков FOREX CLUB в Украине, может стать значение 1600,0 долларов за тройскую унцию. Ожидается, что ситуация на рынке несколько улучшиться в связи с завершением двадцатидневной забастовки индийских ювелиров. Восстановление физического спроса со стороны Индии, крупнейшего мирового импортера, может оказать существенную поддержку котировкам драгоценного металла.

Что "съедает" золотовалютные резервы НБУ?

Повлиять на динамику золота также может и запланированная макроэкономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей важными для рынка станут индекс потребительских цен и цен производителей за март, а также публикация экономического обзора ФРС по регионам "Бежевая Книга". Из европейских – выход окончательных данных по потребительской инфляции Германии за март. Кроме того, в центре внимания инвесторов будет выступление Бена Бернанке на конференции в Атланте, посвященной финансовой стабильности. Умеренно позитивная статистика по индексам потребительских цен из-за океана и еврозоны может спровоцировать покупки драгоценного металла в качестве актива для хеджирования от инфляции. Сопротивлением для золота на текущей неделе будет выступать отметка 1670,0 долларов за тройскую унцию.

Золотые монеты Нацбанка – более ликвидные, чем слитки, - экспер

Стоимость золота по итогам прошлой недели, как отмечают аналитики, снизилась на 2,23% до 1630,85 долларов за тройскую унцию.

Теги: цена золото прогноз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 998