Золото на мировом рынке на текущей неделе будет находиться под давлением, так как председатель ФРС США Бен Бернанке умерил ожидания инвесторов относительно начала очередного этапа стимулирования американской экономики.

Однако, в случае удешевления золота, низкие цены будут привлекать все больше покупателей, что некоторым образом будет поддерживать металл. Уровнем поддержки для золота на текущей неделе, по оценкам аналитиков FOREX CLUB в Украине, может стать значение 1675,0 долларов за тройскую унцию. Повлиять на динамику драгоценного металла на текущей неделе также может макроэкономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей важными для рынка станут данные по изменению числа занятых от агентства ADP и количеству новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе за февраль. Ожидается, что эти данные выйдут позитивными. Из европейских – данные по ВВП за четвертый квартал, а также заседание ЕЦБ по процентной ставке с пресс-конференцией Марио Драги 8 марта.

Читайте также Четыре способа инвестировать в золото

Вероятно, ЕЦБ сохранит свою процентную ставку на уровне 1%. В случае, если ожидания оправдаются, а комментарии господина Драги окажутся умеренно позитивными, золото может вырасти в цене. Сопротивлением для драгоценного металла будет выступать значение 1750,0 долларов за тройскую унцию.

Золото стрімко втрачає в ціні >>> ВІДЕО

Стоимость золота на мировом рынке по итогам прошлой недели, как отмечают аналитики, снизилась на 3,39% до 1712,02 долларов за тройскую унцию.

Читайте также: Валютный прогноз на 5 - 9 марта

Теги: золото прогноз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1361