В среду, 15 февраля,Индекс UXзакончил торги на отметке 1522,07 п., поднявшись на 0,59%. Объем торгов фондового рынка составил 59,25 млн. грн. (на рынке заявок — 18,1 млн. грн., на рынке РЕПО — 40,5 млн. грн.), а срочного — 45,2 млн. грн. Мартовский фьючерс UX-3.12 прибавил 0,53%, достигнув 1532,40 п., спрэд +10,33 п. Об этом сообщает инвестиционный управляющий Dragon Capital Олег Дрыжак.

Греческая преддефолтная ситуация с каждым днем получает все новые описания в аналитических статьях. Похоже, что, несмотря на все старания афинских политиков убедить европейских партнеров в своих намерениях и способности внедрить существенное урезание госрасходов, новый транш помощи в размере 171 млрд. долл. может быть реализован после выборов, намеченных в Греции на апрель. Дабы избежать дефолта по 14,5 млрд. евро облигаций, предстоящих к погашению 23 марта, рассматривается облигационный своп для частных кредиторов.

Согласно вышедшей статистике, Италия спускается в рецессию на основании двух последовательных кварталов снижения ВВП. Снижение в четвертом 2011 г. составило 0,7%, снижение экономики в целом по сравнению с 2010 г. составило 0,5%. В еврозоне в четвертом квартале 2011 г. происходили подобные негативные изменения с падением ВВП на 0,3%, в Германии — на 0,2%, зато Франция прибавила 0,2%.

Индекс деловой активности в промышленности США продемонстрировал рост к 19,53 п. в феврале, промышленное производство осталось без изменений в январе, данные текущего состояния и ожиданий по рынку жилья немного улучшились в текущем месяце. В данный момент европейские и американские фондовые площадки торгуются преимущественно в "зеленой" зоне, однако рост дается пока без особой уверенности.

Торги в Украине: рынок не способен завоевать новые максимумы на внешнем позитиве, что подразумевает возможную подготовку к коррекции

Локальный рынок остается неинтересным для его участников: стремление покупать упирается в отсутствие притока новых денег, а продавцы устали наблюдать краткосрочные рыночные качели и, видимо, решили ждать роста котировок в более длительном диапазоне времени. В итоге объемы сделок поразительно малы, частота их проведения резко затухает к обеду и едва восстанавливается к закрытию сессии. Даже заметные перепады в поведении американских фьючерсов не вызывают особой реакции на местном рынке. Новых или спекулятивных идей практически нет, лишь отголоски всем известной информации удерживают на плаву фундаментально привлекательные акции Стахановского вагоностроительного завода, Северного ГОКа и Мотор Сичи.

Теги: акции инвесторы биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 724