Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) подводит первые итоги деятельности фондового рынка в 2012 году, т.е. за январь текущего года.

Среди основных характеристик фондового рынка в январе - рост активности в направлении регистрации ценных бумаг и стабильность на биржевом рынке.

Читайте также: Как инвестфонды могут помочь умножить накопления

Так, в течение января 2012 года Комиссией было зарегистрировано 17 выпусков акций на сумму 1,17 млрд грн., Таким образом, по сравнению с январем прошлого года объем зарегистрированных выпусков акций увеличился на 447,02 млн грн. Также регулятор зарегистрировал 16 выпусков облигаций предприятий на сумму 1,45 млрд грн.

Читайте также: Результаты работы фондового рынка за 2011 год

Что касается объема биржевых контрактов (договоров) с ценными бумагами, то в этот период данный показатель составлял 13,95 млрд грн, что является постоянным по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года (в январе 2011 года объем биржевой торговли составил 14,07 млрд грн).

Читайте также: Как ротации в Кабмине повлияют на фондовый рынок

Наибольший объем торгов по финансовым инструментам на организаторах торговли в течение периода было зафиксировано с государственными облигациями Украины - 6,45 млрд грн (или 46,24 % от общего объема выполненных биржевых контрактов на организаторах торговли) и акциями - на сумму 3,27 млрд грн ( или 23,44 %).

"Безусловно, наиболее красноречивая характеристика развития фондового рынка - это его количественные и качественные показатели, которые являются свидетельством нашей общей с участниками рынка работы. Результаты января демонстрируют устойчивый рост рынка ценных бумаг. Надеюсь, что восходящий тренд, которым характеризовался рынок в прошлом году, продолжится и сейчас", - отметил Дмитрий Тевелев, Председатель НКЦПФР.

С полной версией отчета Комиссии о состоянии фондового рынка за январь 2012 года можно ознакомиться на сайте регулятора.

Справочные данные о количестве участников фондового рынка

Комиссией по состоянию на 1 февраля 2012 лицензировано:

732 торговцев ценными бумагами;

387 хранителей ценных бумаг;

186 регистраторов собственников именных ценных бумаг;

359 компаний, осуществляющих управление активами инвестиционных инвесторов;

10 бирж;

2 депозитария.

Читайте также: Нацкомиссия по ценным бумагам изменила порядок определения стоимости активов НПФ

Теги: фондовый рынок ценные бумаги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 814