Итоги дня: UX -0,89% (1334,93)

Индекс UX вчера, в четверг 22 марта, вновь демонстрировал слабость, понизившись на 0,89% до уровня 1334,93 п. Объем торгов на фондовом рынке по акциям составил 78,94 млн. грн., из них на рынке заявок — 18,24 млн. грн., на рынке РЕПО — 26,2 млн. грн.

По итогам торгов на срочном рынке объем сделок по всем инструментам составил 69,69 млн. грн. Ближний фьючерс UX-6.12 снизился на 0,96% к отметке 1336,00 п., спрэд составил +1,07 п.

Внешний фон перед открытием

Биржевые площадки США вчера провели довольно слабую торговую сессию под натиском не самой лучшей статистики, из которой данные по занятости были неплохими, но производственная активность в Китае и деловая активность в Европе показали ухудшение. В "красной" зоне сегодня закончили день и азиатские биржи. Индекс Nikkey 225 понес потери в 1,14% на фоне опасений снижения прибыли экспортеров после роста иены в предыдущую торговую сессию.

Сегодня, тем не менее, в легком плюсе торгуются американские фьючерсы и российские фондовые индексы. Сырьевой сегмент также не отстает, что говорит об отсутствии критических настроений продавать после вчерашнего пробоя уровня 1400 п. индексом S&P500. Как уже повелось, американцы склонны выкупать снижения предыдущего дня на фоне пока что сильной уверенности в улучшении экономической ситуации в стране и снижению рисков в Европе. Давно всем понятная перегретость западных рынков может сейчас и не разразиться в коррекцию, а дни роста могут чередоваться с днями снижения, и ключевые фондовые индикаторы будут находиться примерно у тех самых уровней до появления новых существенных факторов ценового движения. Это предполагает более умеренный стиль трейдинга и использование меньшего левериджа в торгах, пока ситуация не получит прояснение.

Важная статистика сегодня

16:00 – Продажи вновь построенного жилья за февраль (США)

Технический анализ: фьючерс S&P500

Третью торговую сессию подряд котировки фьючерса на индекс S&P500 откатываются от своих максимумов 19 марта (1408 п.), опустившись ниже уровня 1400 п. Торги в четверг завершились на отметке 1389,75 п. В итоге была отработана дивергенция и частично снята локальная перепроданность. Главный вопрос на текущий момент, это пойдем ли мы еще раз наверх или это начало долгожданной коррекции. Думаю ответ мы узнаем исходя из динамики торгов в ближайшие пару сессий. Если движение вниз не будет носить обвальный характер, и индекс начнет консолидироваться около текущих уровней, то есть все основания увидеть очередную волну роста.

Что же касается более дальней перспективы, то вероятность сильной коррекции сохраняется, в пользу которой сигнализирует начавший свое формирование паттерн "Bearish Butterfly". Но как правило глобальный разворот тренда происходит тогда, когда его уже никто не ждет, и новостной фон носит ярко позитивный характер, что собственно сейчас и начинает происходить. Макроэкономические показатели показывают, что американская экономика демонстрирует признаки укрепления.

Теги: торги биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 628