Итоги дня: UX +1,37% (1409,25)

Индекс UX вчера продемонстрировал рост на 1,37% к отметке 1409,25 п. после уверенного спроса на индексные бумаги во второй половине торговой сессии. Также на фоне слабости внешних рынков и вялотекущих торгов на локальном, из всей индексной корзины заметно выделялся Райффайзен Банк Аваль. Покупатель на эти бумаги присутствует вот уже пару дней, не позволяя котировкам акций снижаться даже в моменты активизации продавцов во всем ликвидном эшелоне. Объем торгов на фондовом рынке по акциям составил 52 млн. грн., из них на рынке заявок — 18,1 млн. грн., на рынке РЕПО — 32,13 млн. грн.

По итогам торгов на срочном рынке объем сделок по всем инструментам составил 77,98 млн. грн. Июньский фьючерс UX-6.12 вырос на 0,94% к отметке 1412,90п., спрэд составил +3,65 п.

Внешний фон перед открытием

Биржевые площадки США и Европы сегодня закрыты на Пасхальные праздники, что сулит слабую активность и на локальных торгах. Тем не менее, сегодня будет опубликована статистика по уровню безработицы и занятости в несельскохозяйственном секторе (Non-farm payrolls), что весьма нетипично для США, когда рынки закрыты. Аналитики ожидают роста занятости на 200 тыс. в марте. Неожиданный результат статистики может спровоцировать большие ценовые движения.

Международные инвесторы сегодня начинают стратегическую подготовку к выходу корпоративной отчетности на следующей неделе, из которой важную роль сыграют данные по Alcoa, Caterpillar, Google, JPMorgan Chase и Wells Fargo.

Азиатские рынки заканчивают торги в "красной" зоне. Индекс Nikkey225 теряет 0,81% из-за сильной иены. Российские площадки, будучи сдержанными вчера на уровнях поддержки, сегодня консолидируются в преддверии выходящей статистики, торгуясь с минимальным изменением к вчерашнему закрытию. Фьючерс на S&P 500 прибавляет 0,2%. Есть ожидания, что Народный Банк Китая может понизить нормы резервирования для банков, что типично провоцирует покупки на фондовых рынках.

Важная статистика сегодня

15:30 – Средняя почасовая заработная плата (США)

15:30 – Уровень безработицы (США)

15:30 – Занятость в несельскохозяйственном секторе (Non-farm payrolls, США)

22:00 – Объем потребительского кредитования за февраль (США)

Технический анализ: фьючерс S&P500

Ничем примечательным торговая сессия четверга не запомнилась. Закрытие произошло на уровне закрытия предыдущего дня (1391,25 п.). Попытка закрепиться ниже нижней границы локального тренда на уровне 1390 п. не увенчалась успехом. Котировки фьючерса на индекс S&P500 консолидируются под уровнем 1400 п. и продолжают находиться в рамках восходящего канала. Трендовые индикаторы смотрят наверх. Дивергенция на дневных осцилляторах до конца еще не отработана.

В связи с тем, что из-за празднования страстной пятницы торги в Европе и США проводиться не будут, мы не ожидаем сегодня высокой активности торгов на рынках. Технический взгляд дальнейшего развития событий остается прежним. Как только котировки закрепятся ниже значения 1390 п., дорога к ближайшему уровню поддержки на линии Фибо 23,6% (1367 п.), где расположена 50-тидневная скользящая средняя линия, будет открыта.

Теги: торги биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 889