Итоги дня: UX +0,33% (1573,82)

В пятницу, 18 ноября, Индекс UX закрылся минимальным ростом на 0,33%, закрыв сессию у отметки 1573,82 п. Общий объем торгов фондового рынка составил 82,98 млн. грн, (на рынке заявок — 39,53 млн. грн., на рынке РЕПО — 41,28 млн. грн.). При этом участники срочного рынка наторговали 100,27 млн. грн. Значение ближайшего фьючерса UX-12.11 упало на 0,26%, закрывшись у отметки 1567,95 п. (индексный спрэд -5,87 п.). Об этом UBR.UA рассказал Александр Федоров, инвестиционный консультант Dragon Capital

Мировые площадки: затишье перед бурей

Сегодня мировые площадки решили взять паузу, несколько успокоившись после бурной, полной негатива недели. Опасения раскручивания по спирали долгового кризиса в еврозоне по-прежнему витают в воздухе, однако в большинстве своем уже заложены в текущих ценах. Первые шаги нового итальянского премьер-министра, который выразил готовность к непопулярным реформам, несколько успокоили инвесторов, чего пока не удается сделать его греческому коллеге. Вотум доверия новому премьер-министру Италии Марио Монти выразило большинство в парламенте (281 против 25), что придало уверенности участникам мировых рынков. При этом фокус инвесторов перемещается на ситуацию в Испании. Стране пришлось выходить на рынки капитала по более высоким ставкам в связи с ухудшающейся конъюнктурой и сложным экономическим положением внутри страны. Следующая неделя может задать тон, так как в среду комиссия сената США должна опубликовать план по сокращению бюджетных расходов, утверждение которого планируется к католическому Рождеству. От того, что предложат конгрессмены, будет зависеть настроение не только американских инвесторов, но и мирового сообщества.

Торги в Украине: медведи потерпели очередное поражение

Открытие локального рынка произошло под давлением пессимистически настроенных участников торгов, которые достаточно быстро об этом пожалели. Вскоре рынок вернулся к покупкам, характерной чертой для которых стала покупка бумаг с оферов, что может свидетельствовать о существенном позитивном настрое инвесторов, использующих такую торговую тактику. Вернувшись к отметкам вчерашнего закрытия, рынок продолжил рост, который достаточно быстро также потерял свою силу, а рынок продолжил торговлю в коридоре 1575-1585 пп. И лишь снижение мировых индексов заставило локальных инвесторов частично закрыть свои позиции. При этом локальный рынок сумел закрыться в "плюс", оставив много нерешенных вопросов на следующую неделю. Среди наиболее ликвидных бумаг стоит отметить Мотор Сич (12,96 млн. грн.), Центрэнерго (7,9 млн. грн.) и Авдеевский коксохимический завод (4,32 млн. грн.), который в последнее время пользуется повышенным спросом среди инвесторов.

Теги: фондовый рынок итоги дня
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 584