Компания "Смарт Энерджи" провела первый аукцион по реализации природного газа через электронную торговую площадку Fabrikant.ua, сообщает Интерфакс-Украина.

"На электронных торгах было продано 6,4 млн куб. м природного газа из ресурса добычи сентября. В аукционе участвовали 13 претендентов. Стартовая цена составила 6 тыс. грн (с НДС) за 1 тыс. куб. м газа. В ходе торгов компания успешно реализовала весь заявленный объем газа. Другие детали аукциона, согласно условиям договора, не подлежат разглашению", - говорится в сообщении.

Справка. "Смарт Энерджи" – управляющая компания в составе группы "Смарт-холдинг", отвечающая за развитие проектов в сфере добычи углеводородов и альтернативной энергетики.В нефтегазовое направление холдинга входит британская компания с активами в Украине Regal Petroleum, а также газдобывающие компании ЧАО "Укргазвыдобуток" и ООО "Пром-Энерго Продукт". Текущие запасы газодобывающих активов Smart Energy по категории С1+С2 оцениваются в 39,7 млрд куб. м газа и 4,5 млн тонн конденсата.

Теги: аукцион газ
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 81