21 Новых материалов
Bloomberg: почему сентябрь будет горячим для всех стран
1181
0
Чем закончится повторный старт е-декларирования
1121
0
Сколько украинских чиновников наказаны за коррупцию
795
0
Украинцы хотят изменить текст гимна
5800
0

СМИ узнали имя трейдера по прозвищу "Лондонский кит"

Таинственный трейдер, прозванный "Лондонским китом", за последний год заработал для своего банка более 100 миллионов долларов.
1917
0
СМИ узнали имя трейдера по прозвищу "Лондонский кит"

Таинственный трейдер, успешно играющий на кредитных свопах и прозванный "Лондонским китом", оказался сотрудником банка J.P. Morgan Chase по имени Бруно Майкл Икси (Bruno Michel Iksi). Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники.

По данным издания, Икси за последний год заработал для своего банка более 100 миллионов долларов. Под его руководством работает еще два начинающих трейдера. Банк собирается провести тест, чтобы определить, являются ли операции Бруно Майкла Икси эффективными в любых рыночных условиях, или его успех связан с текущей конъюнктурой.

Читайте: Обзор рынка акций и облигаций за март

Информация о "Лондонском ките" появилась несколько недель назад. В течение этого времени многие трейдеры были озадачены необычными операциями на рынке кредитных дефолтных свопов. Некий трейдер скупал кредитные свопы. Хэдж-фонды отвечали на его действия похожими операциями, из-за чего рынок "разогревался".

Продавая бумаги по возросшей стоимости, трейдер получал прибыль. Другие участники рынка негативно отреагировали на действия "Лондонского кита", считая, что такой способ заработка слишком рисковый как для него самого, так и для остальных трейдеров. Прежде всего потому, что его операции "раздувают" рынок.

Читайте: Стало известно о доходах Ахметова

В J.P. Morgan Chase заявили, что подразделение, в котором якобы работает Икси, вообще не занимается краткосрочными операциями и специализируется на долгосрочных инвестициях. Официальных комментариев "Лондонского кита" изданию получить не удалось.

Кредитные свопы появились в 1990-х годах, создание этого финансового инструмента приписывают банку J.P. Morgan Chase. Кредитный дефолтный своп является своего рода страховкой от банкротства эмитента.

Ценная бумага является трехсторонним соглашением - согласно нему, одна компания (покупатель) выплачивает другой (продавцу) премию определенного размера, а та, в свою очередь, обязуется выплатить долг третьего юрлица в случае его банкротства. Кредитные дефолтные свопы обращаются на внебиржевом рынке.

Источник: Лента.Ру
Просмотров: 1917
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
comments powered by Disqus

Новости партнеров

Новости Meta.ua

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
25.60
26.00
25.65
1 EUR
28.50
29.20
28.65
10 RUB
3.70
4.00
3.95
Все курсы валют
Покупка
Продажа
золото (XAU)
33813.50
33813.50
серебро (XAG)
481.75
481.75
платина (XPT)
27627.46
27627.46
Все курсы металлов

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.

Новости партнеров