Спрос на ОВГЗ не появится, пока не произойдет фундаментальных изменений с ликвидностью в банковской системе. Об этом UBR.UA рассказал специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса.

"Как и предполагалось, рынок вновь не проявил интереса к размещению. Не было подано ни одной заявки, как по стандартным облигациям, так и по индексным ОВГЗ", - рассказал он.

По словам эксперта, некоторое улучшение ситуации на межбанковском рынке в результате роста ликвидности, которое уже отчасти было нивелировано очередным газовым платежом, не оказало влияния на спрос на первичном рынке. Он по-прежнему отсутствует.

"Мы считаем, что спрос не появится, пока не произойдет фундаментальных изменений с ликвидностью в банковской системе", - говорит Фурса.

Напомним, во вторник, 8 ноября, правительство провело очередной аукцион по размещению ОВГЗ. Минфин предлагал стандартные серии облигаций с датой погашения 08.02.2012 г., 08.08.2012 г., 31.07.2013 г. и ДДОДП бумаги, а также облигации с валютным хэджем со сроком обращения три, пять и десять лет.

Теги: аукцион овгз банковская система
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 785