Стоимость золота растет в среду из-за снижения курса доллара к мировым валютам после увольнения президентом США Дональдом Трампом главы ФБР Джеймса Коми, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 08.38 КВ цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 6,20 доллара, или на 0,51% - до 1222,30 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро поднималась на 0,67% - до 16,18 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,10%, до 99,43 пункта.

Президент США Дональд Трамп во вторник уволил директора ФБР Джеймса Коми по рекомендации генпрокурора, главы министерства юстиции Джеффа Сешнса. Трамп объявил, что Коми не может эффективно руководить ФБР. Это оказывает давление на доллар, так как увеличивает политическую неопределенность в США.

Ослабление американской валюты, как правило, положительно отражается на цене золота, делая покупку драгметалла дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.

Теги: золото цены торги
Источник: Прайм Просмотров: 130