ГП "СЕТАМ" запустит единый портал для реализации залогового имущества платежеспособных банков. И.о. гендиректора госпредприятия Виктор Вишнев заверил UBR.ua, что единая площадка облегчит заинтересованным лицам (и рядовым украинцам в том числе) поиск желаемого имущества бросовой цене. А банки получат дополнительную возможность не только избавиться от залогового балласта, но и реализовать его по привлекательным расценкам.

В "СЕТАМе" надеются, что работать с их площадкой будут все украинские банки. Но переговоры пока провели лишь с крупнейшими финучреждениями страны, и планируют в ближайшее время запуск с ними несколько пилотных проектов.

"Речь идет о реализации активов, которые висят на балансах банков, или, согласно процедуре добровольной реализации, могут выставляться на торги. Считаем, что именно благодаря аукциону, как инструменту электронных торгов, возможно максимально заинтересовать потенциальных участников и так создать единый портал добровольной реализации проблемных активов работающих банков", — отметил Виктор Вишнев.

Теги: сетам электронные торги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3212