Украинский рынок акций начал торговую сессию на позитивной территории вопреки умеренно негативному внешнему фону, который сформировался на открытии, сообщили в ИК BG Capital.

Драйверами роста локального рынка по-прежнему выступают акции Укрнафты, в которых не прекращается трехнедельное ралли, а также Мотор Сич и Райффайзен банка Аваль, рассказал Вадим Самар, глава департамента торговли ИК BG Capital.

Впрочем, по словам эксперта, покупки в остальных бумагах индексной корзины проходят осторожно, поскольку инвесторы по-прежнему с опасением смотрят на рисковые бумаги, что не исключает вероятности возобновления коррекции.

Сохранение восходящего тренда на Украинской бирже до конца дня будет зависеть от внешнего фона, считает Вадим Самар. Вторник богат на важные события. Ночью были обнародованы данные по инфляции в Китае, которая оказалась немного ниже прогнозов (+4,9%), Банк Японии сохранил ключевые ставки на прежнем уровне, а обнародованные данные по ВВП Германии за год оказались незначительно ниже прогнозов (+4,0%). До конца дня также будет опубликована статистика по инфляции в Великобритании, а также ВВП стран Еврозоны за год (ожидается рост на 2,1%).

В 15:30 в США также выйдет блок данных, в числе которых индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка, розничные продажи, а позже – статистика по общему объему покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами и товарно-материальные запасы в январе.

Теги: торги фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 710