Украинский рынок акций открылся вялыми покупками по наиболее ликвидным бумагам на фоне роста на мировых фондовых и сырьевых площадках. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 0,02%, индекс ПФТС – на 0,01%, сообщили в ИГ ТАСК.

Инвесторы не проявляют существенной активности, сделки проходят по ограниченному количеству ликвидных бумаг, рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах роста пребывают акции Алчевского МК (+2,94%) несмотря на отсутствие информационного фона. После коррекции инвесторы начали покупать бумаги в виду привлекательности ценовых уровней, ожидая продолжения роста котировок бумаги.

В лидерах снижения на относительно больших объемах пребывают акции Укртелекома (-0,55%) и Укрнафты (-0,21%). На фоне объявления предложенной цены в рамках назначенного на 28 декабря конкурса по продаже Укртелекома от единственного покупателя, акции компании продолжают находиться под давлением продавцов, отметил эксперт.

Внешняя конъюнктура умеренно положительная, на рынках сохраняется предновогодний оптимизм, который может иссякнуть после наступления нового года. Немецкий DAX повышается на 0,34%, английский FTSE 100 – на 0,04%, французский CAC-40 – на 0,6%. Из важных новостей стоит выделить, что горнодобывающая компания Rio Tinto приостановила добычу на отдельных угольных шахтах по причине сложных погодных условий, что, вероятно, будет удерживать сырьевые рынки от падения.

Теги: украина торги фондовый рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 640