Украинский рынок акций открылся снижением по большинству ликвидных бумаг на фоне негативной динамики европейских и азиатских фондовых площадок, сообщили в ИГ ТАСК.

За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 0,77%, индекс ПФТС повысился на 0,08%. Торговая активность держится на весьма низком уровне, отметил Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

По данным инвестокомпании Concorde Capital, Райффайзен Банк Аваль завершил 2010 год с прибылью 56 млн грн против убытка 2 млрд грн годом ранее. Вместе с тем акции банка снижаются на 2,01% на средних торговых оборотах. Также в лидерах торгов находятся акции Азовстали (-1,88%), ММК им.(-1,8%) и Укртелекома (-1,52%).

Алчевский МК сегодня не смог закрепить вчерашний успех - акции компании корректируются на 0,6%, подчеркнул эксперт.

В течение торговой сессии ожидается вялая негативная тенденция либо стабилизация рынка до конца дня на текущих минимальных уровнях. Во второй половине дня, вероятно, волатильность возрастет на фоне публикации данных по ВВП США в 4 квартале.

Внешняя конъюнктура умеренно негативная. Европейские фондовые рынки открылись снижением, немецкий DAX теряет 0,05%, английский FTSE 100 – на 0,71%, французский CAC 40 – на 0,54%. В лидерах снижения пребывают акции горнодобывающих компаний на фоне падения цен на промышленные металлы.

Теги: торги фондовый рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 675