В понедельник, 20 февраля индекс UX закончил торги на отметке 1515,07 п., повысившись на 0,49%, сообщает инвестиционный управляющий Dragon Capital Олег Дрыжак. Объем торгов фондового рынка составил 55,8 млн. грн. (на рынке заявок — 16,3 млн. грн., на рынке РЕПО — 33,9 млн. грн.), а срочного — 17,98 млн. грн. Мартовский фьючерс UX-3.12 прибавил 0,46%, достигнув 1524,00 п., спрэд +8,93.

Мировые площадки: Греция все еще способна вызывать приступы радости у инвесторов

Сегодня внешние рынки приветствовали действия китайского регулятора по смягчению монетарной политики, в рамкой которых была понижена норма резервирования для банков. Также мировые индексы умеренно прибавляют в "зеленой" зоне из-за ожидаемого вечером одобрения министрами еврозоны пакета помощи Греции. В США сегодня выходной день, так что единственным индикатором американских настроений касательно происходящего является фьючерс на индекс S&P, который торгуется с повышением в пределах 0,6%. Выход статистики не намечается.

Торги в Украине: не иначе, как ждем коррекцию

Локальный рынок успешно игнорирует внешний позитив, который поддерживается непоколебимой верой зарубежных инвесторов в достижение согласия министрами финансов еврозоны предоставить транш в 172 млрд. долл. страждущей Греции уже сегодня вечером. Локальные настроения, за неимением притока средств на Украинской бирже, тем не менее остаются в режиме ожидания очередной коррекции, так как сил покупать акции даже самых ликвидных эмитентов уже пару недель как нет. В случае позитивного решения греческого вопроса, возможно, кто-то из крупных игроков рынка решится на более активные покупки, однако в текущем характере торгов прослеживается все же расчет на вход в лонги после коррекции.

В числе лидеров по объему торгов бумаги Мотор Сичи (14,4 млн. грн.), Центрэнерго (1,1 млн. грн.), Азовстали(1 млн. грн.) и Стахановского вагоностроительного завода (0,8 млн. грн.).

Теги: акции инвесторы биржа фондовый сектор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 980