Вчера, 24 февраля, на украинском рынке акций наблюдалась позитивная динамика торгов. Индекс UX завершил день на отметке 1508,56 п. (+1,1%). Объем торгов фондового рынка составил 34,7 млнгрн (на рынке заявок - 8,9 млн грн, на рынке РЕПО - 22 млн грн), а срочного - 49,2 млн грн. Мартовский фьючерс UX-03.12 прибавил 1,19%, достигнув отметки 1515,05 п

Как сообщили в инвестиционной компании Dragon Capital, сегодня на украинском рынке акций присутствовал привычный антураж последних торговых сессий. Отечественные инвесторы в ожидании коррекции на мировых площадках не спешат покупать дешевые украинские бумаги и стойко игнорируют все происходящее на глобальных рынках.

По словам руководителя направления по работе с VIP-клиентами компании Вячеслава Орлюка, публикация позитивной корпоративной отчетности европейских и заокеанских корпораций, а также существенный рост российских площадок в течение всей торговой сессии несколько оживили торги на украинских фондовых площадках.

Эксперт добавил также, что точечные покупки наблюдались по отдельным фундаментально сильным бумагам электрогенерации и машиностроения, однако кардинально характер торгов на украинском рынке акций не меняется уже который день.

Теги: акции инвестиции биржа
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 602