Во вторник, 22 февраля, торговая сессия на украинском рынке акций стартовала резким снижением индексов. В моменте индекс УБ терял около 3%. И по итогу торгов индекс УБ упал на 0,86%.

Активность участников рынка была на высоком уровне. Общий объем торгов, учитывая срочный рынок составил 393 млн грн. Лидерами по объему торгов были акции Укрнефти (39 млн грн) И Мотор Сичи (38 млн. грн). Большинство акций индексной корзины демонстрировали снижение, на фоне негативного внешнего фона. Больше всего упали в цене акции Стахановского вагоностроительного завода (-3,6%), Стирол упал на 2,9%. Укртелеком, Укрнефть и Алчевский коксохимический завод закрылись на положительной территории.

Внешний фон во время торгов был негативный, на фоне политической напряженности в Ливии. Европейские площадки в первой половине дня торговались на негативной территории. Но уже после открытия американской торговой сессии индексы перешли в зеленую зону и на момент закрытия Украинской биржи британский индекс FTSE100 растет на 0,1 %. Цены на нефть в середине торговой сессии снижались. Апрельский контракт за баррель марки WTI торгуется на уровне 95,15$. Золото торгуется на вчерашнем уровне вблизи отметки 1400$ за тройскую унцию. Европейская валюта начала укрепляться. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят у отметки 1,368.

Американская торговая сессия открылась снижением, но спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average отыгрывает снижение и торгуется на отметке 12327.Согласно индексу S&P/Case-Shiller, цены на жилье в 20 крупнейших городах США упали в декабре на 2,4% по сравнению с тем же месяцем 2009 года, что стало максимальным снижением за год. Индекс доверия потребителей к экономике США в феврале увеличился до 70,4 пункта. Это максимальный уровень с февраля 2008 года. Так же продолжает выходить корпоративная отчетность, которая носит смешанный характер. Так, ритейлер товаров для дома Home Depot, опубликовал данные квартальной отчетности, которые превзошли прогнозы аналитиков. А крупнейший в мире ритейлер Wal-Mart, показал рост прибыли в IV квартале, но зафиксировал очередное снижение продаж.

Теги: фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1145