Украинский рынок акций открылся ростом по ограниченному кругу ликвидных бумаг на фоне нейтральной внешней конъюнктуры, после чего индексы устремились вниз. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 0,31%, индекс ПФТС повысился на 0,03%, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держится на низком уровне. В лидерах роста пребывают акции Северного ГОКа (+2,17%). Поддержку оказывает новость о намерении Метинвеста привлечь $500 долл. для собственное развития, road-show нового выпуска состоится 25 января. Выпуску присвоен рейтинг В по шкале Fitch и (P)B2 – по шкале Moody's.

"При этом можно ожидать, что часть привлеченных средств пойдет на финансирование амбициозной инвестиционной программы Северного ГОКа", - считает Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах снижения пребывают акции металлургических компаний. Енакиевский МЗ дешевеет на 0,93%, Азовсталь на – 0,87%, Алчевский МК – на 0,59%.

В течение торговой сессии ожидается низкая волатильность с преобладанием вялой негативной тенденции на фоне отсутствия существенных движений на мировых финансовых рынках. Внешняя конъюнктура умеренно положительная. Европейские фондовые рынки открылись повышением, снижение наблюдается в горнодобывающем секторе и по большинству бумаг розничного и автомобильного секторов, подчеркнул Иванишин.

Теги: торги фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 954