Крупнейший в стране по размеру земельного банка агрохолдинг "Укрлэндфарминг" намерен провести телефонную конференцию с держателями еврооблигаций на $500 млн со сроком обращения до 26 марта 2018 года. Об этом информирует Интерфакс Украина.

Согласно обращению агрохолдинга, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина", эмитент намерен обсудить с держателями ценных бумаг предстоящую 26 марта выплату процентного дохода, а также обращение собственника "Укрлэндфарминга" Олега Бахматюка от 17 января 2017 года к президенту и премьер-министру с просьбой вмешаться в конфликт с главой Национального банка Украина (НБУ) Валерией Гонтаревой.

При этом в сообщении отмечено, что инициатором конференции выступил один из держателей евробондов.

Для участия в телефонной конференции держателям еврооблигаций необходимо до 20 марта подтвердить объем ценных бумаг в собственности
Как сообщалось, "Укрлэндфарминг" в начале апреля 2016 года обратился к держателям еврооблигаций с предложением одобрить капитализацию 77% процентного дохода за 2016 год.

Собственникам евробондов, в частности, предлагалось согласиться на изменение структуры выплаты двух ближайших купонов – вместо двух купонов по 5,4375% номинала им предлагалось получить по 1,25% номинала наличными, оставшаяся сумма будет прибавлена к номиналу бумаг (pay in kind, PIK).

Держателям также предлагалось простить события дефолта, которые уже наступили или могут наступить в связи с неплатежами по банковским кредитам, а также одобрить смену доверителя (трасти) по выпуску.

В качестве компенсации за согласие держателям была предложена комиссия в размере 1,25% номинала бумаг.

Держатели ценных бумаг во время собрания 21 апреля 2016 года одобрили соответствующее предложение компании о реструктуризации евробондов.

 

Теги: конференции укрлэндфарминг обращение выплата
Источник: интерфакс украина Просмотров: 120