Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) приняла решение по устранению ПАО "Укрнафта" нарушений законодательства на рынке ценных бумаг и выплаты дивидендов всем акционерам до конца 2016 года, которые имеют на это право за последние 3 года.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в Комиссию в течение 2010 - 2015 гг. поступали многочисленные жалобы акционеров ОАО "Укрнафта" о нарушении их права на получение дивидендов по результатам деятельности общества в 2006-2014 гг.

Общим собранием акционеров ОАО "Укрнафта" принимались решения о распределении прибыли и выплаты дивидендов, однако Комиссией установлено, что общество осуществило выплату дивидендов за 2006 - 2014 гг. не всем акционерам, которые имели право на их получение.

"НКЦБФР принимались и принимаются меры в отношении ПАО "Укрнафта" и его должностных лиц. В отношении компании возбуждались дела о правонарушении на рынке ценных бумаг. Но, к сожалению, такие меры не исправляют ситуацию, и в настоящее время нарушения прав миноритарных акционеров ОАО "Укрнафта" сохраняются", - говорится в сообщении Комиссии.

Теги: укрнафта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 191