Золото дешевеет на фоне увеличения курса доллара к мировым валютам, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 19.48 КВ цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 3,60 доллара, или на 0,28% - до 1313,40 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро снижалась на 1,45% - до 18,94 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,26%, до 95,74 пункта.

Доллар дорожает к мировым валютам после выхода статистики из США, которая оказалась значительно лучше ожиданий аналитиков. Индекс деловой активности в промышленности США (ISM Manufacturing) в сентябре поднялся до 51,5% с августовских 49,4%. Аналитики ожидали роста индикатора до 50,3%. Удорожание доллара делает драгметалл менее доступным для держателей других валют, что снижает спрос на золото.

По словам директора по торговле Kitco Metals Питера Хага (Peter Hug), мнение которого приводит газета The Wall Street Journal, влияния сдерживающих факторов на рынке достаточно для снижения цены на драгметалл. При этом поддерживают цену золота относительно низкие ожидания инвесторами увеличения процентной ставки ФРС США.

По данным CME, вероятность повышения ставки в декабре оценивается трейдерами в 55,6% по сравнению с 57,4% в пятницу. Низкие процентные ставки, как правило, положительно влияют на золото, делая металл более конкурентоспособным по сравнению с приносящими доходность активами, такими как казначейские облигации США.

Теги: золото торги цены
Источник: Прайм Просмотров: 13