Цена золота снижается во вторник, в то время как на рынке растут рисковые настроения, что двигает вниз спрос на безопасные активы, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 08.22 КВ цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 3,70 доллара, или на 0,31%, до 1172,80 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро снижалась на 0,35% - до 16,84 доллара за унцию.

Эксперты отмечают, что после оглашения итогов референдума в Италии и заявления премьер-министра страны Маттео Ренци о скорой отставке, рисковые настроения выросли, но потом снова восстановились. "Результаты итальянского конституционного референдума помогли золоту только на короткое время", - приводит агентство MarketWatch слова аналитика Commerzbank Карстена Фрича (Carsten Fritsch).

Кроме того, поддержали цены на драгметалл и комментарии главы Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильяма Дадли (William Dudley). Он заявил в понедельник, что ФРС уже близка к достижению целей своей политики и поддержал постепенное повышение ставок, пишет агентство. Несмотря на то, что повышение ставки по итогам заседания регулятора в декабре ожидается рынком, Дадли считается "голубем", поэтому такие комментарии способны оказать давление на цену драгметалла, отмечает агентство.

Теги: золото торги цены
Источник: Прайм Просмотров: 26