Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку выдала новые свидетельства о регистрации выпуска акций в связи со сменой типа акционерных обществ с публичного на частное. Об этом 27 января сообщает пресс-служба Нацкомиссии.

В период с 23 по 27 января 2017 года ЗАО Черкассырыбхоз прошло процедуру замены свидетельства о регистрации выпуска акций в связи с изменением наименования в части изменения типа акционерного общества из публичного на частное.

Свои документы на замену свидетельства в комиссию предоставили такие ЗАО:

  • Украинская автомобильная корпорация;
  • Акционерная компания "Сатер";
  • Озернянский Агропрпомтехсервис;
  • Владимир-Волынское предприятие "Плодородие".

В общей сложности в период с 1 мая 2016 года по 27 января 2017 года в Украине по этой же причине перерегистрировалось 261 акционерное общество. Поскольку в Украине действует закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты прав инвесторов", у публичных акционерных обществ есть возможность изменить тип на частное акционерное общество.

При этом, в обращении на фондовых биржах могут только акции ПАО. Акционерные общества, изменили тип с ОАО на ЗАО, должны быть исключены из биржевых списков фондовых бирж.

Теги: фондовый рынок акционерные общества нацкомиссия по ценным бумагам
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 45