НКЦБФР (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) подвела итоги регистрации эмиссии ценных бумаг за второй месяц 2012 года и сообщает о стремительном росте по сравнению с январем.

Читайте также: Как украинские города деньги одалживают

По словам директора департамента корпоративного управления и корпоративных финансов комиссии Аллы Папаики, за февраль было зарегистрировано выпуск акций на сумму, превышающую 543 млн грн. Это почти на 130 млн больше аналогичного показателя 2011 года. В то же время, размер выпусков облигаций за февраль 2012 составил более 3,8 млрд грн., тогда как в январе он составлял 151 млн грн.

Читайте также: Эмитенты облигаций получили больше прав и... возможностей для злоупотребления

"На протяжении последних месяцев мы наблюдаем стабильность в регистрации эмиссий ценных бумаг. Что касается облигаций, то здесь можно заметить стремительный рост по сравнению с январем. Так, в феврале мы зафиксировали цифру, которая превысила 3,8 млрд грн., тогда как за аналогичный период в январе она составляла 151 млн. грн. Показатели же акций и в январе, и в феврале превысили 500 млн грн. Это, безусловно, свидетельствует о стабильной динамике в регистрации выпусков акций в начале 2012 года", - добавила госпожа Папаика.

Среди акционерных обществ, зарегистрировавших выпуски акций, преобладали, как и в прошлом месяце, банки, финансовые компании, а также предприятия, специализирующиеся на радиотехнике, работающие в производственной сфере и т.д. Относительно облигаций, то наибольшие показатели здесь продемонстрировали акционерные общества банковской сферы и промышленности.

Читайте также: Обзор рынка акций и облигаций за февраль

Теги: акции нкцбфр облигации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2087