Процедуру замены свидетельства о регистрации выпуска акций после перерегистрации с открытого на закрытое акционерное общество прошло Киевское специализированное строительно-монтажное управление №1. Об этом сообщает пресс-служб Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Кроме того, с начала недели, в период с 28 ноября по 2 декабря, заявки на изменение типа акционерного общества подали еще две компании. Речь идет о "Фитофарм" и "Прикарпатмолоко". В период с 1 мая по 2 декабря текущего года подобную процедуру прошла 231 компания.

Процесс активизировался после того, как в начале мая вступил в силу закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты прав инвесторов". В Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку уточняют, в этом документе прописано, что предприятия, которые сменили тип с ОАО на ЗАО, должны быть исключены из биржевых списков фондовых бирж.

Кроме того, в обращении на фондовых биржах могут только акции ПАО (публичные акционерные общества). В вышеупомянутом законе была предусмотрена возможность смены ПАО на ЧАО (частное акционерное общество).

Теги: форма собственности нацкомиссия по ценным бумагам оао зао
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 53