Позитивные итоги первого саммита ЕС и ожидаемые умеренно-оптимистичные макроэкономические данные из США, могут прибавить оптимизма рынку и поддержать стоимость золота. Об этом в комментарии UBR.UA рассказали аналитики FOREX CLUB в Украине.

"Сопротивлением для драгоценного металла на текущей неделе будет выступать уровень 1700 долларов за тройскую унцию. В случае же, если американская статистика окажется не столь позитивной, как ожидается, или итоги второго заседания саммита ЕС разочаруют участников рынка, золото может снизиться в цене. Уровнем поддержки станет значение 1600 долларов за тройскую унцию", - предполагают эксперты.

По словам экспертов, на текущей неделе в США к публикации запланированы данные по потребительской уверенности за октябрь, рынку жилья за сентябрь и ВВП за третий квартал.

"Из европейских новостей для рынка важными станут: индикатор потребительской уверенности, индекс потребительских цен Германии за октябрь, результаты второго заседания саммита ЕС, которое состоится 26 октября", - рассказывают специалисты.

Стоимость золота на мировом рынке по итогам прошлой недели, как отмечают аналитики, снизилась на 2,33% до 1641,60 долларов за тройскую унцию.

Теги: золото цены рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 667