Цена золота в понедельник перешла к коррекционному росту после значительного снижения на предыдущих торгах, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

Сегодня утром цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 4,150 доллара, или на 0,34% - до 1231,04 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро увеличивалась на 1,20% - до 16,47 доллара за унцию.

"На минувшей неделе стоимость золота показала сильнейшие темпы падения с недели, завершившейся 11 ноября 2016 года, - примерно на 3%", - пишет агентство Рейтер.

Причиной столь сильного снижения цен на драгоценный металл стали ожидания победы основателя движения "Вперед" Эммануэля Макрона во втором туре президентских выборов во Франции. Его соперница, кандидат от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в ходе своей кампании делала ряд заявлений, в частности о возможном выходе Франции из Евросоюза - Frexit, в связи с которыми трейдеры негативно оценивали ее возможную победу на президентских выборах. Победа Эммануэля Макрона, напротив, позитивно расценивалась участниками рынков.

В воскресенье прошел второй тур выборов президента Франции. Макрон одержал верх во втором туре президентских выборов с результатом 66,06%, свидетельствуют данные МВД по стране после обработки 99,99% бюллетеней.

Теги: золото цены торги
Источник: Прайм Просмотров: 96