Цена золота замедлила рост в среду после достижения максимальной отметки с 3 августа на фоне снижения курса доллара к мировым валютам, свидетельствуют данные бирж. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 22.14 КВ цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 5,4 доллара, или на 0,4%, до 1352 доллара за тройскую унцию, ранее она достигала отметки в 1363,35 доллара за тройскую унцию, что является самым высоким показателем с 3 августа. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро поднималась на 1,61% - до 20,18 доллара за унцию.

Доллар в среду продолжает терять свои позиции по отношению к евро и иене, поскольку инвесторы скептически настроены по поводу возможности повышения базовой процентной ставки ФРС США в текущем году. Рыночные ожидания повышения Федрезервом базовой процентной ставки в 2016 году снизились до 42% с 47% на прошлой неделе.

Снижению ожиданий повышения ставки американским регулятором поспособствовала опубликованная статистика по рынку труда в США. Производительность труда в американской экономике, за исключением отрасли сельского хозяйства, по итогам второго квартала 2016 года снизилась в годовом выражении на 0,5%, сообщило министерство труда страны. Аналитики - напротив - ожидали роста показателя на 0,4%.

"Золото снова выросло в цене: его стоимость поддерживается слабым долларом, снижающейся доходностью по гособлигациям, а также более низкими, чем ранее ожиданиями увеличения процентной ставки ФРС США", - приводит газета The Wall Street Journal слова неназванного аналитика Commerzbank AG.

Теги: золото торги цены
Источник: Прайм Просмотров: 27