Стоимость золота в понедельник перешла к росту на фоне удешевления доллара, после достижения ценой драгметалла минимума с 5 февраля, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 21.50 КВ цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 2,10 доллара, или на 0,18% - до 1164 доллара за тройскую унцию, ранее она опускалась до уровня в 1153 доллара за тройскую унцию, что стало минимальной отметкой с 5 февраля. Стоимость мартовского фьючерса на серебро поднималась на 1,2% - до 17,17 доллара за унцию.

Ранее золото дешевело на уверенности инвесторов в том, что в среду, по итогам декабрьского заседания, Федеральная резервная система (ФРС) США сообщит о повышении базовой процентной ставки. Аналитики полагают, что на нем регулятор примет решение повысить базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта, до 0,5-0,75%, с текущего уровня в 0,25-0,5%. После этого стоимость драгметалла перешла к росту на фоне удешевления доллара в рамках коррекции.

При этом эксперты ожидают, что в долгосрочной перспективе стоит ожидать снижения цены золота. По словам неназванных аналитиков Citigroup, мнение которых приводит газета The Wall Street Journal, сложно ожидать удорожания драгметалла, по крайней мере, в перспективе трех-шести месяцев.

Теги: золото торги цены
Источник: Прайм Просмотров: 20