Стоимость золота в ходе торгов пятницы продолжает снижаться на фоне укрепления курса доллара к мировым валютам, свидетельствуют данные торгов, пишет ПРАЙМ.

По состоянию на 18.28 цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 3,40 доллара, или на 0,27% - до 1254,20 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,13% - до 17,44 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,40%, до 97,95 пункта.

Поддержку позициям доллара в пятницу оказывают позитивные данные статистики по объему розничных продаж в сентябре в США. Как сообщило министерство торговли страны, показатель в месячном выражении вырос на 0,6%, что совпало с прогнозами аналитиков. При этом аналогичный индикатор августа был пересмотрен в сторону уменьшения: снижение составило 0,2%, тогда как ранее сообщалось об уменьшении на 0,3%.

Объем розничных продаж, исключая автомобили и комплектующие, в сентябре вырос на 0,5% по сравнению с августом. Аналитики ожидали меньшего увеличения - на 0,4%. Показатель августа был пересмотрен в сторону увеличения: снижение составило 0,2%, тогда как ранее сообщалось об уменьшении лишь на 0,1%.

Подобные статданные усиливают уверенность инвесторов в том, что ФРС США, вероятно, поднимет базовую процентную ставку до конца текущего года. Это способствует укреплению доллара, что делает покупку золота дороже для иностранных инвесторов.

"Я думаю, что рынок в большинстве своем ожидает, что Федрезерв так или иначе предпримет действия в этом году", - цитирует издание The Wall Street Journal стратега по сырьевым рынкам ETF Securities Нитеш Шаха (Nitesh Shah).

Теги: золото стоимость
Источник: Прайм Просмотров: 456