Стоимость золота в среду незначительно снижается, оставаясь на максимальной отметке с 11 июля, свидетельствуют данные бирж. Об этом пишет Прайм.

Цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex теряла 2 доллара, или 0,15%, до 1370,60 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,05% - до 20,69 доллара за унцию.

Во вторник после выхода слабых статданных по расходам и доходам потребителей в США стоимость золота пробила максимальную отметку с 11 июля в 1365,2 доллара за тройскую унцию. Потребительские доходы в США в июне выросли на 29,3 миллиарда долларов, или на 0,2% по сравнению с маем, расходы увеличились на 53 миллиарда долларов, или на 0,4%. При этом аналитики ожидали роста доходов и расходов на 0,3% в месячном выражении.

Слабая статистика укрепила ожидания инвесторов, что ФРС США не станет повышать базовую процентную ставку в ближайшее время, что негативно отражается на курсе американской валюты и способствует росту цены на драгметалл.

"Мы ожидаем дальнейший рост стоимости золота и не удивимся, если она приблизится или пробьет отметку в 1400 доллара за тройскую унцию, особенно, в случае сохраняющейся слабости доллара и неустойчивости акций США", - приводит агентство Рейтер мнение аналитика INTL FC Stone Эдварда Мейра.

Теги: золото торги цены
Источник: Прайм Просмотров: 248