Стоимость золота во вторник растет, достигнув максимальной отметки с 4 октября, из-за неопределенности по итогам президентской гонки в США, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 17.04 КВ цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 16,20 доллара, или на 1,27% - до 1289,30 доллара за тройскую унцию. Ранее она поднималась до отметки в 1290,65 доллара за тройскую унцию - максимума с 4 октября. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро поднималась на 3,67% - до 18,45 доллара за унцию.

Президентские выборы в США состоятся 8 ноября. По данным большинства опросов, кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон пока опережает претендента от Республиканской партии Дональда Трампа по предпочтениям избирателей на несколько процентных пунктов. Однако данные опроса, проведенного каналом ABC News совместно с изданием Washington Post, утверждают, что Трамп незначительно вырвался вперед в президентской гонке, опередив Клинтон на один процентный пункт.

По словам аналитика рынка драгоценных металлов в HSBC Джеймса Стила (James Steel), победа любого кандидата была бы положительна для цен на золото. Однако большую поддержку стоимости металла окажет президентство Трампа, поскольку это приведет к росту неопределенности и спроса на безопасные активы, к которым традиционно относится драгметалл.

"Эти выборы в США могут быть особенно важны при определении курса экономической и внешней политики страны и, следовательно, для цен на золото, учитывая серьезность проблем, стоящих перед экономикой", - приводит его слова газета The Wall Street Journal.

Инвесторы также ожидают оглашения в среду итогов ноябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США. Согласно прогнозам аналитиков, каких-либо изменений в основных параметрах этой политики не ожидается, однако трейдеры предпочитают на время воздержаться от рискованных шагов. Участники рынка надеются также получить от американского регулятора какие-либо намеки, будет ли повышена базовая процентная ставка в декабре. Пока вероятность повышения ставки в следующем месяце оценивается инвесторами примерно в 73,6%, пишет издание.

Теги: золото торги цены
Источник: Прайм Просмотров: 13