Стоимость золота в понедельник снижается вместе с неопределенностью по итогам президентских выборов в США, поскольку большинство инвесторов ожидают победы кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон после сообщений ФБР о закрытии расследования против нее, свидетельствуют данные бирж, пишет ПРАЙМ.

По состоянию на 17.29 киевского времени цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 22 доллара, или на 1,69% - до 1282,50 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро опускалась на 1,01% - до 18,19 доллара за унцию.

ФБР в конце октября возобновило расследование по делу об использовании частного почтового сервера Клинтон в бытность ее госсекретарем. Тогда директор ФБР Джеймс Коми объявил об обнаруженных новых электронных письмах и заявил о необходимости дополнительных следственных действий, чтобы выяснить, была ли в них секретная информация. Однако в воскресенье Коми сообщил, что по результатам проверки Клинтон не будут предъявлять обвинения.

Новости об окончании расследования способствовали усилению ожиданий победы Клинтон на президентских выборах в США, снизив неопределенность и спрос на безопасные активы, например, золото. Ее кандидатура воспринимается рынками как более предсказуемая для дальнейшего ведения бизнеса, в отличие от ее соперника, кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа.

Многие инвесторы также считают, что победа Клинтон будет поддерживать доллар и повышение процентных ставок ФРС США в декабре. Оба эти фактора, однако, несут "медвежий" характер относительно стоимости золота, что приводит к снижению цен на металл, пишет газета The Wall Street Journal.

Теги: цена золото сша выборы клинтон
Источник: Прайм Просмотров: 35