Стоимость золота в пятницу продолжает снижаться из-за укрепления американской валюты, вызванного заявлениями главы Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Джона Уильямса (John Williams) о возможном повышении ставки ФРС США в сентябре, свидетельствуют данные бирж, пишет ПРАЙМ.

По состоянию на 19.05 цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 10 долларов, или на 0,74% - до 1374,20 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро опускалась на 2,03% - до 19,34 доллара за унцию.

Укрепление американской валюты традиционно негативно влияет на золото, делая металл дороже для держателей иностранных валют. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) поднимается на 0,19%, до 94,33 пункта.

"Основными факторами, оказывающими давление на стоимость золота, являются укрепляющийся доллар и оттоки активов из золотовалютных фондов", - приводит газета The Wall Street Journal мнение аналитиков Commerzbank.

Доллар стал укрепляться по отношению к мировым валютам на заявлении Уильямса, что базовая ставка ФРС может быть повышена уже в сентябре, а отсрочка этого решения может негативно повлиять на экономику страны. Повышение ставки привело бы к еще большему укреплению доллара и снижению стоимости золота.

Теги: цена золото доллар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 42