Вступил в силу приказ Минфина «О внесении изменений в критерии оценки степени рисков, достаточных для остановки регистрации налоговой накладной/расчета корректировки (НН/РК) в Едином реестре налоговых накладных (ЕРНН)», которым расширены права аграриев и налогоплательщиков со сложными технологическими процессами.

Об этом сообщила пресс-служба ГФС.

Налогоплательщик вправе подать таблицу данных  налогоплательщика без наличия факта остановки регистрации НН/РК в ЕРНН.

Информация из таблицы рассматривается ГФС в течение 5 рабочих дней, следующих за днем ее получения.

К таблице должны прилагаться объяснения налогоплательщика, в котором указывается имеющая неизменный характер специфика хозяйственной деятельности с возможной ссылкой на налоговую и иную отчетность налогоплательщика.

Еще одним новшеством стал автоматический учет информации из таблицы системой мониторинга (СМ КОР), если такая информация подается сельхозтоваропроизводителями, которые внесены в Реестр получателей бюджетной дотации и/или сельсхозпредприятиями, которые на конец 2016 года применяли спецрежим налогообложения и имеют собственный или арендованный земучасток площадью более 200 га.

Требованием к таким аграрием является отсутствие в текущем году одновременной смены основателя и руководителя.

ГФС уточняет, что автоматический прием таблицы аграриями будет осуществляться, начиная с 23 октября, если товары буду соответствовать указанным в приказе №776 группам по УКТ ВЭД: 01, 03, 04, 07, 08, 10 и 12.

Ранее UBR писал о том, кого коснутся новые правила Минфина по блокировке налоговых накладных. 

Теги: аграрии налоговые накладные упрощение регистрация гфс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 71