Предприниматели в Киеве требовали снижения ставки единого социального взноса с 34,7% до 18,1%.

Изменена инструкция о порядке начисления единого соцвзноса

Сегодня в Киеве предприниматели коллективно передали свое обращение, адресованное Президенту Украины, относительно необходимости снижения ставки единого социального взноса. Обращение, скрепленное подписями представителями малого и среднего бизнеса со всей Украины, были передано в Администрацию Президента. По мнению организаторов, только этот документ поможет вывести доходы из тени, поэтому они будут настаивать на его скорейшем рассмотрении и одобрении.

В акции приняли участие несколько сотен предпринимателей, инициатором события выступило Всеукраинское объединение малого и среднего бизнеса "Фортеця".

Минфин не хочет снижать налоги для IT-компаний

"Почти месяц продолжалась работа по сбору подписей по всем украинским областям. В результате обращения поддержали 32 тысяч человек и это при том, что его подписывают только те, кто уверен в своих предпринимательских документах. Мы не собираемся сворачивать работу до тех пор, пока власть не услышит человек и не примет адекватное решение, которое снизит налоговый пресс на фонд заработной платы и поможет вывести их из тени", – отметила председатель Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса"Фортеця" Оксана Продан.

По словам Оксаны Продан, без снижения ставки ЕСВ все разговоры о легализации заработных плат так и останутся разговорами, однако власть затягивает с принятием решения.

200 самых богатых людей Украины 2012 года

"Еще в мае прошлого года была организована рабочая группа по разработке соответствующего законопроекта. В декабре работа над документом была завершена, мы внесли предложение снизить ставку единого социального взноса с 34,7% до 18,1% и направили законопроект в Министерство труда и социальной политики. Дополнительно, по просьбе Министерства, мы провели экономический анализ и нашли компенсаторы снижения ставки, но уже несколько месяцев не принимается ни одно решение. Именно поэтому, чтобы ускорить процесс, и был инициирован сбор подписей в поддержку законопроекта", – говорит председатель Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса "Фортеця".

Оксана Продан убеждена, что без общественного давления, решения по снижению ставки единого социального взноса может приниматься годами.

Освободят ли предпринимателей от уплаты единого соцвзноса?

"Украинская экономика и политика монополизированы, а монополии никогда не делают ставку на малый и средний бизнес, поскольку это не в их интересах. Однако вопрос снижения фискального пресса на фонд заработной платы настолько важен, что я уверена, нам удастся добиться принятия соответствующего решения и сегодняшняя акция – лишь часть всеукраинской кампании. Если ставка не будет снижена, то это будет свидетельствовать об отсутствии реального желания создать условия для детенизации экономики", – подытожила Оксана Продан.

Теги: налог соцвзнос единщики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2075