В Европарламенте шокированы миллиардными материальными и финансовыми ресурсами, которые были обнародованы украинскими политиками и государственными служащими после введения электронного декларирования.

Об этом заявил депутат Европарламента от Бельгии Марк Демесмакер на заседании комитета по иностранным делам, обращаясь к вице-премьер-министру Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванне Климпуш-Цинцадзе, сообщает Укринформ.

"Декларация он-лайн активов - это очень хорошо. Но в конечном итоге надо видеть, как эта система работает. Население шокировано. Перечень роскошных вещей, денег у чиновников и политиков, которые были задекларированы, шокировали людей. Ведь речь идет о миллиардах долларов. Это является эквивалентом последнего кредита МВФ для Украины", - подчеркнул европарламентарий.

Вместе с тем, он положительно оценил введение системы электронного декларирования имущества в Украине.

Бельгийский политик также отметил, что является другом Украины и добивается отмены визового режима для украинцев, защищает территориальную целостность государства в условиях российской агрессии, поддерживает реформы.

Теги: европарламент декларация декларирование
Источник: Укринформ Просмотров: 18