Государственная фискальная служба в своем официальном журнале Вісник опубликовала ТОП-100 компаний-налогоплательщиков, которые оплатили самые большие объемы средств в бюджет. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Рейтинг составлен по итогам первого полугодия 2016 года. Предприятия размещены по наибольшей сумме уплаты налоговых платежей в сводный бюджет за соответствующий период.

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года, больше всего налогов в бюджет уплатиа ПАО Укргаздобыча - более 13,5 млрд грн, увеличив этот показатель на 228%.

На втором месте в рейтинге - НАК Нафтогаз Украины, которая отдала в госбюджет более 10,5 млрд грн. Третья по объемам платежей - компания Филип Моррис Украина. Сумма налогового платежа не указана, при этом отмечается, что по сравнению с 2015 годом компания увеличила платежи на 80%.

В 4 и 5 месте в рейтинге - табачные компании ВАТ Прилуки и Джей Ти Интернешнл Украина, которые в сумме уплатили в бюджет свыше 8 млрд грн. На шестом месте в списке расположилась ПАО Укрнафта с более чем 3 млрд грн налогов, следующая в рейтинге - ГП Энергорынок.

Восьмое и девятое место соответственно заняли ПАО Укртатнафта и ПАО Укртрансгаз, которые вместе уплатили прочти 5 млрд грн налогов. При этом отмечается, что поступления от Укранафты по сравнению с прошлым годом возросли на 300%.

Замыкает десятку крупнейших налогоплательщиков ПАО Укрзализныця, которая внесла в госбюджет 2,3 млрд грн.

Теги: компании-налогоплательщики
Источник: ЛигаБизнесинформ Просмотров: 13