Между украинской сетью заведений быстрого питания McFoxy и Государственной фискальной службой возник конфликт. Налоговая инспекция Печерского района через суд заблокировала счета компании. Причиной стала неуплата налогов на сумму около 650 тыс грн. Руководство сети заявляет, что если счета не разблокируют до конца недели, сеть могут закрыть.

Проблемы у сети начались около месяца назад, когда представители налоговой инспекции пришли с обыском, изъяв компьютеры и серверы, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

На прошлой неделе Печерский районный суд предоставил инспекции право на доступ ко всем документам компании, которые касаются ее работы с такими поставщиками, как "Скайсити-груп", "Укрпромторг", "Укрсич", "Фервест", "Мэри-ленд".

Следственное управление финансовых расследований Государственной налоговой инспекции в Печерском районе подозревает руководство компании в уклонении от уплаты налогов на добавленную стоимость на сумму 651 144 грн. 

Справка. Компания McFoxy открыла свое первое заведение в Киеве в 2009 году по соседству с McDonald’s на Привокзальной площади. Ориентиром для проекта стали рестораны быстрого питания известных западных компаний: в основе меню были картошка-фри и блюда из курицы. Позже меню разнообразили салатами и бургерами с беконом. По данным Единого государственного реестра юридических лиц Министерства юстиции, конечный бенефициар компании - бизнесмен Алексей Котковский, совладелец страховой компании "Арсенал" и Инвестбанка.

Теги: неуплата налогов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 452