Компания Walt Disney получит $267 млн налогового вычета от властей города Анахайм, Калифорния, где расположен самый первый Диснейленд. Об этом сообщает Bloomberg.

Городской совет проголосовал за решение вернуть компании 70% налогов, которые город получил за последние 20 лет от трех отелей, которыми в Анахайме управляет Disney.

Налоговый вычет компания потратит на строительство еще одного отеля в Диснейленде. Ожидается, что он принесет $750 млн городскому бюджету в течение 40 лет.

Мэр Анахайма Том Тайт выступал против того, чтобы возвращать налоговый вычет крупным девелоперам, пишет Los Angeles Times.

В своей колонке в газете Orange County Register Тайт указал, что Анахайм ежегодно выделяет $90 млн на различные траты, связанные с Диснейлендом. Дополнительные затраты из бюджета означают, что городу будет сложно развиваться в соответствии с потребностями его жителей.

Тайт стал главой города в 2010 году и с тех пор неоднократно возражал против смягчения условий для крупных корпораций, которые работают в Анахайме, добавляет Los Angeles Times.

В частности, в 2015 году он выступил против продления для Disney на 30 лет моратория на уплату налогов с билетов в Диснейленд в обмен на $1 млрд инвестиций, которые компания вложит в развитие парка до 2024 года.

Теги: налоги disney
Источник: Слон Просмотров: 279