Государственная казначейская служба Украины с 8 июля возобновила возмещение бизнесу налога на добавленную стоимость, тогда как в июне возмещение НДС практические не проводилось, сообщила пресс-служба ведомства, пишет УНИАН.

Согласно сообщению, Госказначейство 8 июля получило от Государственной фискальной службы информацию об объемах бюджетного возмещения НДС налогоплательщикам, которые имеют право на его автоматическое возмещение, на сумму 216,7 млн грн и по другим налогоплательщикам – на сумму 4,312 млрд грн.

"Из общей суммы 4 млрд 528,7 млн грн органами Казначейства по состоянию на 18:00 08.07.2016 возмещено НДС на сумму 3 млрд 510,2 млн грн", - говорится в сообщении.Госказначейство обещает возместить остаток средств в определенные законодательством сроки при наличии соответствующих заключений Фискальной службы.

Как сообщал УНИАН, объем возмещений по налогу на добавленную стоимость субъектам хозяйствования в Украине в июне упал до 193 млн грн с 6,7 млрд грн, возмещенных в мае текущего года.

По состоянию на 17:00 30 июня текущего года общей информации от ГФС на возмещение НДС по суммам свыше 100 тыс. грн в Казначейство не поступало.

Кабинет министров на заседании 1 июля в связи с подозрениями о махинациях с возмещением НДС через агропредприятия разрешил ГФС осуществлять документальную проверку сельхозпроизводителей.

Теги: налоги ндс госказначейство налогоплательщик
Источник: УНИАН Просмотров: 615